| | vivaspb.com | finntalk.com

10 советов от фотографа: как не испортить свадебное торжество

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в stati

При подготовке к свадьбе порой жених и невеста не учитывают ряд деталей которые могут существенно подпортить свадебное торжество.  Неприятные мелочи отражаются на настроении жениха и невесты и как следствие, фотографии могут потерять привлекательность, ведь согласитесь, невозможно настроиться на романтические отношения с женихом, когда ноги стерты в кровь тесной обувью или оторвалась от платья бретелька. Работая свадебным фотографом, я научился подмечать эти мелочи, давайте рассмотрим основные из них.

1.  Если нанимаете и оператора и фотографа, то учтите, что время отведенное для прогулке по городу разделится между ними пополам (фотографу нужно снять постановочные кадры, оператору зачастую нужно движение). Вам скажет любой фотограф, что для нормальной съемки ему нужно не менее 2-х часов (без учета времени на регистрацию в ЗАГСе), иначе за результат поручиться сложно. Время для прогулки можно выбрать как  до регистрации в ЗАГСе так и после нее.

2. Хорошо отдохните перед свадьбой, ибо усталое лицо видно даже после выпитого кофе. Накануне свадьбы лучше не употреблять соленого, спиртного, иначе отечность лица обеспечена, также на кануне свадьбы лучше не посещать солярии и косметологов, кожа лица может «сгореть» от чрезмерного загара или не зажить после косметолога. Все это, к сожалению, встречалось на лицах невест и женихов. Девичники и мальчишники лучше проводить за неделю до свадьбы, на мальчишниках может случиться всякое, бывают и «разборки» в которых может участвовать и жених, результат может быть на лице – все это из опыта.

3. Заранее проинформируйте своих гостей о дресс-коде, пусть постараются не одеваться в слишком пестрые или очень яркие цвета, т. к. на фотографиях они сильно доминируют, ибо акцент на фотографиях должен быть на молодоженах. На сборах невесты у нее дома слишком пестрый халат тоже не будет хорошо смотреться на фото.

4. Ваша обувь: я встречал очень много молодоженов, которые если не растирали в кровь свои ноги новой не разношенной обувью, то по крайней мере, испытывали серьезный дискомфорт. Как избежать этого? Тщательнее подбирайте обувь и очень хорошо меряйте перед покупкой, если возможно, то походите в ней заранее целый день хотя бы в помещении и оцените ваши ощущения. Имейте в виду, что неудобная обувь портит настроение и жениху, и невесте, и гостям. И просто необходимо иметь сменную обувь для невесты, если съемка планируется на природе (в роще, поле, возле реки или озера) и на случай дождя. Тоже относится и к свадебному платью, особенно если оно с корсетом: обязательно примерить его дома накануне, посидите на стуле, подвигайтесь.

5. Постарайтесь не нарушать привычный для Вас режим питания в течение Вашего свадебного дня. В меру кушайте и пейте, т.к. нет зрелища более грустного, чем бледная невеста. В жаркие летние дня позаботьтесь заранее о достаточном количестве воды не только для молодоженов, но и для гостей, для прогулки лучше заранее приготовит бутерброды, фрукты для молодоженов и гостей.

6. Постарайтесь избегать чрезмерного употребления алкоголя – это злой враг свадебной фотографии. В свадебный день, по возможности, не торопитесь принять шампанское пока не будут сделаны основные портретные и групповые снимки.

7. Воспользуйтесь услугами профессионального визажиста. К тому же профессиональный визажист предложит Вам примерочный макияж накануне Вашего торжества, и Вы сможете не только увидеть себя в новом макияже, но и протестировать аллергенность кожи на определенные косметические компоненты. Не используйте в макияже блёстки!

8. На протяжении свадебного дня поручите подружке/ маме/ сестре иметь под рукой косметичку с лаком сильной фиксации, запасными заколками, пудреницей, одноразовыми носовыми платками, маникюрными ножницами; иголку с ниткой, запасные чулки, щетку для одежды, маленький скотч и помаду. Часто бывает необходимо поправить макияж, причёску, или пришить оторвавшийся шлейф. Попросите у вашего визажиста либо позаботьтесь заранее о специальных прокладках для кожи лица, которые впитывают влагу, но не размазывают макияж.

9. Заранее позаботьтесь о том, чтобы Ваше время было максимально свободно во время свадьбы: все организационные вопросы делегируйте. Отдайте свои сотовые телефоны Вашим родственникам, чтобы ни о чем не беспокоиться. У меня был «деловой» жених, который постоянно разговаривал по телефону, что осложняло съемку и раздражало даже невесту.

10. Безусловно, качество (как содержимое) снимков во многом зависит и от Вас. Побудьте немного артистами (для себя). Настройтесь на съемку, пусть у Вас будет отличное настроение, улыбайтесь, будьте сами собой. Чем больше вы будете улыбаться — тем веселее и позитивнее будут Ваши свадебные фотографии, тем приятнее будет Ваш праздник!

Таковы мои общие рекомендации молодоженам. Всех нюансов не затронешь в короткой статье, но это основные. Конечно же при индивидуальной встрече, а также во время фотосессии Вы получите от меня персональные рекомендации о том как себя держать в кадре, как позировать, какие жесты подходят именно Вам, как сделать обаятельную улыбку и неподдельные эмоции, также мы обязательно обсудим стилистику Вашей съемки и можем составить раскадровку для постановочной фотосъемки.