| | vivaspb.com | finntalk.com

18 вопросов для свадебного фотографа

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в stati

Очень часто клиенты задают по телефону стандартные вопросы. Понять людей можно – хочется заказать самого лучшего мастера. Но иногда на эти вопросы по телефону не удается развернуто и полностью ответить, причин тому может быть множество – фотографирую, еду за рулём автомобиля и т.д. Поэтому я постараюсь ответить на наиболее часто возникающие у Вас вопросы в этой статье.

 

- Добрый день, вы занимаетесь свадебной фотографией? Вы Назаровский фотограф?
- Здравствуйте, да, конечно. Фотографирую свадьбы в Назарово и районе.

- Какая стоимость ваших услуг?
- У меня есть несколько основных пакетов услуг различных по стоимости, нам лучше встретиться и подобрать тот пакет услуг, который подойдет вам больше всего.

- Вы снимаете только в Назарово?
- Думаю что Назарово красивый город просто нужно быть более внимательным, люблю фотографировать в нем. Однако я много снимаю и в других городах Ачинске, Ужуре, Шарыпово и т.д.

- Сколько фотоснимков  Вы нам отдадите?
- Всё зависимости от продолжительности и плотности Ваших свадебных торжеств, а так же выбранного Вами пакета услуг. Обычно я отдаю клиентам от 300 до 700 фотографий в цифровом формате. Тут необходимо понимать, что числовое выражение здесь не ценность, так как просматривать даже 1000 фотографий – это испытание. У многих зарубежных - американских и европейских фотографов эта цифра 150-300 фотографий со всего свадебного дня. Тут как нигде побеждает принцип «Лучше меньше, да лучше».

- Сколько стоит фотосъемка?
- Если вы выбираете себе фотографа только по цене, то вы легко найдете дешевле. Цена – это очень важный, но, к счастью, не единственный критерий выбора фотографа. Главное – это профессионализм работы, личность фотографа и художественность конечного результата. Именно поэтому я приглашаю молодоженов на предварительную встречу, чтобы показать им все мои возможности и средства, которые и определяют стоимость фотосъемки.

- У Вас есть скидки?
- Да, у меня есть дисконтная система для семей постоянных клиентов и подарки для новых.

- А вы можете снять фото и видео?
- Фотосъемка и видеосъемка – процессы очень трудоемкие и творческие. Поэтому один человек не может одновременно снимать и фото и видео без существенной потери надлежащего качества. Так же, иногда, чтобы хорошо провести только видео или только фото съемку недостаточно одного человека, нужен помощник или даже целая команда. Если вам необходим видео оператор, то я могу дать координаты профессионалов.

- Через какое время после свадьбы будут готовы фотографии?
- Все снимки которые я делаю обрабатываю самолично, и халтуры я себе позволить не могу. Из за этого всё зависит от сезонна, моей загруженности и выбранного вами пакета услуг, фотографии могут быть готовы в срок от 2-х недель до 2-х месяцев.

- Для своих клиентов вы  печатаете фотографии?
- Да, печатаю. Это входит в один из пакетов услуг.

- Вы изготавливаете  фотокниги?
-Да, я непременно покажу вам несколько вариантов на нашей встрече.

- В чём ваше отличие от других свадебных фотографов Назарово?
- Двух мастеров, художников, артистов, видеооператоров, фотографов, и вообще людей не существует. Одного и тоже событие 10 фотографов снимут и обработают абсолютно по-разному. В этом и заключается моё главное отличие от остальных.

- А вы будете фотографировать гостей и родню?
- Конечно! Я считаю, что снимки с гостями и близкими очень важны, ведь именно они создают настроение на свадьбе. Мы обязательно выделим время, чтоб все могли сфотографироваться со всеми. Кроме того я буду снимать их по отдельности и вместе, на банкете, во время поздравлений и прогулки.

- Как можно забронировать дату?
- Для этого достаточно внести задаток. Это будет гарантией того, что я буду снимать вашу свадьбу, и всем, кто будет интересоваться вашей датой, я буду отвечать: «извините, но эта дата уже занята».

- Вы давно занимаетесь фотографией?
- Боле 15 лет.

- Вы обрабатываете все фотографии?
- Да обработку проходят все снимки, от 25 до 40 снимков, в зависимости от выбранного Вами пакета услуг доводятся до журнального качества. Остальные в обязательном порядке проходят цветокоррекцию мелкую машинную ретушь.

- У Вас фотоаппарат какой фирмы?
- Я предпочитаю камеры и оптику фирмы «Canon». Я уверен что данная техника даёт превосходный результат при любых условиях съёмки. Так же в моём распоряжении имеется очень много вспомогательного оборудования, которое помогает добиться от съемки всё, что только захочется.

- А если в день нашей свадьбы будет дождливая погода или снежная вьюга?
- Страшного в этом ничего нет, будут замечательные снимки в помещении или под дождем или в студии.

- Вы в каком стиле снимаете?
- От свадебного фотографа, по моему мнению, требуются умения как поймать тот самый кадр, с той самой эмоцией, так и грамотно скомпоновать красивый постановочный кадр. В Европе и Америке стиль совмещения репортажной съемки и съемки «fashion» называется «blend» (смешанный), и он мне наиболее близок.

 

С уважением Ваш, свадебный фотограф Вячеслав Языков