| | vivaspb.com | finntalk.com

Love Story

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в stati

«ЛавСтори» для профессиональных фотографов и невест обозначает особого рода фотосессию – любовную историю в картинках. Жанр фотографии может быть любой, но все фотосессии «Лав Стори» объединяет одно – общая тематика, связанная с любовью. В последнее время съемки Лав Стори прочно ассоциируются со свадьбой и с предсвадебным периодом, однако любовь – это не только роман и свадьба. Лав Стори может быть снята в честь очередной годовщины свадьбы (первой, пятой или даже двадцатой), по поводу рождения ребенка и др. Но именно предсвадебная фотосессия Лав Стори вызывает особый интерес.

Однако не все будущие молодожены понимают смысл такой фотосессии. Зачем снимать Лав Стори перед свадьбой? Предсвадебная Лав Стори снимается, как правило, за некоторое время до свадьбы – иногда даже за полгода, за год. Для будущих молодоженов это прекрасная возможность поближе познакомиться с фотографом, услугами которого они планируют воспользоваться в день своей свадьбы. Пара может увидеть фотографа в работе, а чуть позже оценить ее результаты, посмотрев готовые фотографии своей Лав Стори. Чем раньше снимается Лав Стори, тем больше у пары времени, чтобы окончательно определиться с фотографом. Если фотограф уже выбран, съемка Лав Стори помогает будущим молодоженам и фотографу лучше понять друг друга и приноровиться, что, конечно, облегчит работу в самый напряженный день – в день свадьбы.

Некоторые фотографируются для Лав Стори просто так – потому что любят позировать перед фотокамерой и получают удовольствие от просмотра собственных качественных фотографий. Дополнительная красивая фотосессия в коллекцию – приятный предсвадебный подарок для себя любимых. Кроме того, многие женихи и невесты однажды понимают, что романтических фотографий, где они запечатлены вдвоем, у них практически нет. На одних снимках они в компании друзей, на других – поодиночке, потому что снимал партнер. Устроив предсвадебную фотосессию Лав Стори, будущие молодожены обеспечивают и себя, и своих будущих детей, внуков, правнуков трогательными памятными снимками.

Как использовать фотографии Лав Стори (или видео Лав Стори)? Кто-то готовит слайды из фотосессии своей Лав Стори и демонстрирует их гостям во время свадебного банкета, транслируя на большом экране. Мне особенно запомнилось изготовление слайд щоу, куда были включены фотографии молодоженов даже ясельного возраста, транслировалось слайд-шоу во время первого танца на стене с помощью кинопроектора. Чаще ставят Лав Стори гостям во время танца молодых или в паузах между играми, танцами и свадебными ритуалами. Фотографии из Лав Стори включают в свадебную фотокнигу или в фотоальбом. Ведь фотоархив может содержать не только свадебные фотографии, но и предсвадебные снимки: например, те, на которых изображен момент предложения руки и сердца, выбор колец и даже медовый месяц после свадьбы. Помимо этого, фотографии из Лав Стори можно использовать для изготовления сувениров, предназначенных в подарок гостям на свадьбе, или для свадебных приглашений. Вот такие пригласительные мы изготовили совместно с молодоженами.

 

Есть несколько вариантов сценария для предсвадебной фотосессии Лав Стори:

1. История знакомства будущих молодоженов и развитие их отношений, интересно обыгранные Фото Лав Стори (Знакомство в поезде по дороге на юг…)

2. Один день из жизни влюбленной пары: прогулка по красивым местам, занятия общим хобби, романтический вечер, прогулка в осенней роще и т.п.

3. Подготовка к свадьбе: можно воссоздать момент предложения руки и сердца, выбор колец и свадебных приглашений, примерку свадебных нарядов и т.п.

4. Просто красивые романтические снимки, чаще тематические, костюмированные и/или сделанные в необычной обстановке (например, на разных крышах многоэтажных домов, полуразрушенных зданиях).

Некоторые пары совмещают два варианта: воссоздают историю любви, но не в реальной, а в придуманной романтизированной обстановке. Не все одобряют такое решение. Друзьям и родственникам бывает странно видеть жениха и невесту, заснятых в совсем не типичном для них амплуа: например, будущие молодожены познакомились через интернет, а фото-история изображает их знакомство в казино или в торговом центре. Из этого следует одно простое правило: Если вы желаете снять Лав Стори только для себя, можно выбрать любую тему и сюжет, в том числе не подсказанные жизнью, а придуманные. Но если фотографии из Лав Стори будут демонстрироваться на свадьбе или войдут в фотокнигу, которая будет показываться всем подряд, лучше составить сценарий, основанный на реальных событиях. Так, к примеру, если жених и невеста познакомились через интернет, можно сделать красивые фотоснимки в двух разных интернет-кафе с ноутбуками, наушниками и кофе. Фотосессия может осуществляться как в одном месте, так и в нескольких совершенно разных. Если Лав Стори будет включать в себя не только сцену знакомства, но и развитие отношений, съемку можно провести в тех местах, где проходили первые или самые памятные свидания: в ресторане, на катке, в роще и т.п. Желательно, чтобы Лав Стори была узнаваема и похожа пусть на приукрашенную, но правду. Чтобы это была именно ВАША Лав Стори, а не просто Лав Стори.

 

Остальные фотографии можно посмотреть здесь.