| | vivaspb.com | finntalk.com

СВАДЬБА РАННЕЙ ВЕСНОЙ

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в stati

С чем у вас ассоциируется весна? – Это время года, когда начинается пробуждение природы, появляются первые листочки на деревьях, красивейшие цветы, ощущается атмосфера жизни и нежности, которая пронизывает все вокруг. Разве это не прекрасное время для свадьбы?

Основной минус весенней свадьбы, достаточно непредсказуемая погода: сегодня светит солнышко, а завтра льет дождь, так что отнеситесь со всей ответственностью к выбору наряда. Оригинальным вариантом станет платье-трансформер с двойной юбкой: в любой момент вы сможете отстегнуть верхнюю длинную юбку и остаться в укороченном платье. Что касается обуви, желательно предусмотреть не только изящные туфельки,  но и  но и полусапожки – в них прогуливаться будет куда удобнее, а если вы наденете ненадолго резиновые сапоги и прогуляетесь по окрестностям, почувствовав единение с природой, то получите оригинальные фотографии не смотря на весеннюю слякоть и внезапный дождик. Зонт - необходимый для  весенней свадьбы аксессуар - в случае необходимости он защитит вас от дождя и при этом станет интересной деталью для фотосессии.  Да, и по народной примете, если во время бракосочетания внезапно пошел дождь - быть молодой семье богатой.

 

Невесте желательно иметь муфту или шубку, чтобы не простудиться в такой важный день. Жениху достаточно классического или стилизованного костюма или пальто. Очень здорово будут смотреться «весенние» аксессуары: заколки или броши в виде бабочек или птичек, живые цветы, нежный жемчуг. Прическа невесты тоже должна быть естественной: популярны развевающиеся или присобранные локоны и красивые косы или плетения в стиле «девушка-весна». Будет здорово, если на голове невесты будет венок из первых полевых цветов – он же станет отличным аксессуаром для фотосессии. А вот традиционную фату можно заменить диадемой, вуалеткой, шляпкой и прочими аксессуарами.  Стоит помнить, что весна – это то время, когда кожа выглядит тускло и бледно (сказывается недостаток витаминов и солнечных лучей), так что советуем перед свадьбой посетить солярий. Завершением образа невесты - служит букет, самое время отойти от надоевших всем флористических композиций из роз и обратиться к ярким и оригинальным весенним  сочетаниям. Очень популярна сирень, ландыш, гиацинт, ирис, нарцисс, тюльпан, ромашка, крокус, каллы. Можно щедро разбавить их зеленью или тематическим декором.

К сожалению,  весной не так много свадеб, это связано с тем, что на март и начало апреля приходится  православный пост, а в мае пары по-прежнему суеверно отказываются играть свадьбы, отдавая дань традициям. И совершенно напрасно, для меня май - самый романтичный месяц, май всегда считался порой любви. И между прочим, существует мнение, что именно майские браки особенно крепкие и счастливые, потому что это пора солнца, тепла, пробуждения природы и чувств. В мае особенно романтичные рассветы - в рощах и садах слышны соловьиные трели, цветет ароматная сирень, черемуха, яблоня, и хочется совершать безрассудные поступки.  Обязательно выложу майскую свадьбу, а пока бракосочетание красивой пары в апреле.