| | vivaspb.com | finntalk.com

Свадьба зимой

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в stati

Издревле на Руси справляли свадьбы и засылали сватов преимущественно в зимнее время. Начинался такой «брачный период», по привычному для нас времяисчислению, с Рождества и длился вплоть до празднований проводов суровой зимы – Масленицы. И хотя жениться предпочитали на первый весенний праздник, такой как Красная горка, все приготовления и праздничная суета проходили именно зимой. Если вы ярый приверженец древних русский традиций и обрядов, и хотите лично почувствовать всю атмосферу волшебства зимнего бракосочетания, ощутить свое родство с древним Русским духом, то свадьба зимой – это ваш вариант!

Старинные традиции подсказывают оригинальный свадебный сценарий, куда могут входить катание на лошадях, горячие блины, веселые и разнообразные забавы, гадания, хороводы и жаркая банька – все это издавна придает русским зимним гуляниям свой особенный колорит, который так радует русскую душу и привлекает иностранцев. Немного фантазии и Ваша зимняя свадьба будет полна особенного очарования и сказочной романтики!

Итак, чем же именно зимняя свадьба отличается от своих «коллег» в другие времена года. Остановись мгновенье… Да именно красота и неповторимость зимних пейзажей, бескрайность снежного покрывала, наряды деревьев из белоснежного «меха» и все это великолепие запечатлено на фото. А непередаваемое ощущение тепла при входе в помещение после прозрачного морозного воздуха, когда руки суженного греют как никогда, только ради этого стоит организовать зимнюю свадьбу! Кроме того, зимние праздники сами по себе насыщенны ожиданием чего-то необычного и загадочного. Фотосессия в зимний период несколько отличается от летней. С одной стороны является очевидным, что многие задумки фотографа осуществить очень сложно, да и на улице долго не пофотографируешься, носы и щеки молодых сразу покраснеют, и кадры будут испорчены. Поэтому уличную съемку чередуют со съемкой в помещении, можно посидеть в кафе с чашечкой кофе, заглянуть в музей с интересным интерьером, поиграть в боулинг или бильярд.. А с другой, в теплое время года нельзя сделать таких волшебных и искрящихся фотографий. На зимней фотосессии желательно добавить  ярких акценов- лепестки роз, яркий букет невесты, красные яблоки, муфта или кружевной зонтик на улице. Для съемки можно использовать такие помещения: старинные дома, заброшенные здания, ботанический сад, заснеженный лес, пустынная железная дорога ...

Что, касается нарядов молодожен, то что как не свадьба зимой дает возможность невесте смело экспериментировать с цветом платья и аксессуаров? Чтобы не слиться с окружающими Вас сугробами, лучше выбрать платье самого неожиданного цвета – красного, розового, голубого, золотого.… Если Вы предпочитаете пастельные тона, то в Вашем распоряжении такие цвета, как например, кофейный, кремовый, экрю или шампань. Если Вы все же хотите белое платье, то обратите внимание на наряды с цветными элементами: красный пояс, голубая вышивка лифа, бордовая отделка шлейфа. Такие акценты придадут образу невесты оригинальность и не дадут затеряться среди белоснежного зимнего великолепия. Не забудьте про полушубок, меховую накидку или болеро. Зима по праву признана самым подходящим временем года для мехов и бриллиантов. Также советую приобрести длинные перчатки и элегантные сапожки. Туфли Вы переоденете после прогулки, не стоит рисковать своим здоровьем. Для жениха подойдет свадебный костюм из плотного материала, пальто и перчатки. Такой наряд не только сделает любого мужчина еще более стильным и обаятельным, но и не даст замерзнуть.

Что касается меню, то если на летней свадьбе уместны некрепкие алкогольные напитки и легкие закуски, то зимняя свадьба предполагает строго противоположное меню. Активное времяпровождение на морозе разжигает аппетит. Поэтому в меню зимней свадьбы лучше включить сытные мясные блюда. А согреваться после веселых игр на улице предпочтительно глинтвейном, горячим шоколадом и коньяком, прочими горячительными напитками.