| | vivaspb.com | finntalk.com

Зимняя свадъба

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в stati

Горячий свадебный сезон остался позади, ажиотаж миновал и для регистрации можно выбрать любую дату, которая придется вам по душе. Лучшее время для зимнего бракосочетания – вторая половина января и февраль. На декабрь приходится время поста, поэтому это не самый лучший период для бурного веселья. Кроме того, ближе к Новому году начинается предновогодний ажиотаж, который может «порадовать» вас неприятными сюрпризами. Да и у ваших гостей могут быть предпраздничные хлопоты, корпоративы, утренники, а тут еще и бракосочетание. Старайтесь не совмещать свадьбу с днями корпоративных празднований и массовых застолий – проще будет найти подходящее помещение, дешевле обойдутся свадебные услуги.

Основной плюс зимней свадьбы  - экономия на свадебных расходах. Учитывая меньший спрос на свадебные товары и услуги в зимний период (аренда автомобилей и зала, фото и видео съемка, услуги тамады, свадебные платья и костюмы и т.п.), зимнее свадебное торжество обойдется дешевле летнего. Исключение – дни массовых гуляний и День святого Валентина. В другие дни молодоженов ожидают приятные скидки и не забывайте торговаться - вам пойдут на уступки,  либо получите дополнительные услуги бесплатно, что тоже приятно.

Основной минус зимней свадьбы  - морозная погода и короткий световой день. Если повезет с погодой и кругом все будет белым-бело, ваш свадебный альбом украсят сказочные фотографии. А если будет очень холодно, то выходом может стать съемка в помещении.  Наиболее популярное и доступное место, я бы сказал классическое место для зимней фотосессии,  кафе или ресторан с красивым интерьером.Признаюсь, что люблю снимать именно в кафе или ресторанах , потому что там получаются наиболее романтичные и даже не много интимные фотографии. Ну а для креативных пар молодоженов подойдут любые закрытые помещения - оранжереи, крупные торговые центры,  крытый каток, дома культуры, музеи, кинотеатры, ночные клубы  - все на что хватит фантазии, не забудьте, что в некоторых местах берут деньги за съемку, поэтому нужно продумать маршрут свадебной прогулки заранее.

И в конце о самой распространенной ошибке молодоженов на зимней свадьбе -  цветовое оформление. Белое платье невесты в сочетании с белым букетом, темным костюмом жениха и снегом -  делают фотографии  серыми, не интересными. Исправить положение смогут детали и аксессуары. Мне особенно нравятся зимой красно-белые  свадьбы, а в преддверии праздника Святого Валентина комбинация этих двух цветов олицетворяет чистые, искренние чувства и страсть. Разбавить традиционную белоснежность поможет алая помада, красный букет невесты, красные элементы в дизайне подвенечного платья, подружка невесты может облачиться в красное, красные салфетки, свечи и прочие детали убранства банкетного зала. Очень мило и трогательно смотрятся красные ягоды калины на белоснежном фоне..

Голубой, серый, золотистый и кремовые цвета - тоже  отличные цвета для зимнего свадебного  торжества. Серо-голубая гамма прекрасно впишется в снежный антураж, а  золотистые и кремовые цвета всегда выглядят богато, роскошно и элегантно.